Exaustor Cozinha
O ambiente de uma cozinha tende a acumular granes quantidades de vapores, odores e calor excessivo, e a climatização para segurança de seus funcionários é dever de cada empregador. Para atender a todos esses requisitos para a renovação do ar no ambiente, o exaustor cozinha é uma peça fundamental.
A utilização do exaustor cozinha varia de acordo com a necessidade do ambiente, utiliza-se um exaustor cozinha axial numa das paredes para retirar o ar saturado na sua totalidade ou em canais de transporte. Em seguida, vem a coifa industrial instalada ao ar livre, com ou sem caixa de câmbio, que tem a vantagem de utilizar dutos com múltiplas aberturas para distribuir a exaustão de diferentes direções.
Nas cozinhas, pode-se optar por colocar um exaustor cozinha na coifa para centralizar a retirada do calor gerado pelos fogões, fornos e fritadeiras, ou diretamente na parede para forçar a renovação do ar em toda a área. É aconselhável optar pelas duas variantes, pois além do calor gerado pelos aparelhos, também temos o calor ambiente que a percepção de calor em cozinhas industriais e comerciais é acima de 40 ° C nos dias de verão.