Exaustor de Ar para Cozinha
A cozinha industrial é um ambiente com grande geração de calor através da utilização de fornos e fogões. Para que seja um ambiente saudável, é imprescindível o uso de equipamentos como exaustor de ar para cozinha.
Este exaustor pode ter diâmetros e potências diferentes, tudo depende da conexão entre a hélice e a combinação do motor traz os mais variados resultados. Esta aplicação deve ser em conexão com os ventiladores ou aberturas para o fornecimento de ar fresco.
Para determinar o melhor modelo ou o melhor tamanho do exaustor de ar para cozinha, necessita de algumas informações:
- comprimento, largura e altura da cozinha.
-Quais são os pontos de geração de calor e onde estão localizados.
-Quais saídas de ar natural existem na cozinha.
- Se você já tem uma coifa e esta possui uma.
Com esta informação agora é possível determinar o melhor exaustor de ar para cozinha comercial. Para garantir que o exaustor de ar para cozinha é suficiente para cobrir toda a área, é muito importante calcular a vazão necessária para a renovação do ar.
Dependendo do formato da cozinha, devem ser instalados mais de um exaustor de ar para cozinha para melhor distribuição. Os exaustores de cozinha têm geralmente entre 30 e 60 cm de diâmetro. Se for aplicado na coifa ou próximo a área com graxa, é muito importante que o motor seja blindado.