Ventilador Granja
No Brasil, por se tratar de um país de clima tropical, para se obter um bom resultado no crescimento das galinhas, é necessário que as granjas sejam equipadas com ventilador granja. A galinha é um animal muito sensível à temperatura, e a faixa ideal de temperatura interna da granja para melhor crescimento da galinha é muito pequena entre o mínimo e o máximo.
Para controlar essa temperatura, é necessário um preparativo completo para atuar quando necessário, por isso precisamos ter confiança nos equipamentos instalados. O ventilador granja é o equipamento mais utilizado em aviários, por ser relativamente barato e de fácil instalação, podendo ser utilizado sozinho com outros ventiladores de fluxo horizontal ou como parte de um sistema como vácuo. Para os aviários existem ventiladores mais simples, os tradicionais, feitos com hélices de aço ou nylon e ligados diretamente ao eixo dos motores elétricos, existem outros ligados por transmissão por correia. A Luftmaxi fornece ventilador granja com motores resistentes à chuva e corrosão, um conjunto de hélice de nylon resistente e motor blindado. A construção deste ventilador granja reduz bastante a manutenção com a substituição de peças enferrujadas, a vida útil dos motores é bastante longa, e não há troca de correias, é dimensionado para uma longa vida útil, trabalhando em banho de óleo sintético.
O ventilador granja Luftmaxi Oscilante é equipado com um sistema articulado para ajustar a direção do fluxo de ar.
Onde podemos usar ventilador granja?
Algumas temperaturas ideais popularmente conhecidas para o desenvolvimento animal para cada cultura:
Vacas em lactação (raça holandesa) precisam de uma temperatura acima de 10 ° C e abaixo 24°C para ter o melhor desempenho na produção de leite.
Os porcos precisam de uma temperatura entre 20°C e 24°C na fase de recria e abaixo de 26°C na fase adulta para aumentar o apetite e consequentemente ganhar peso.
Frangos: a temperatura ideal para esta safra é de 24°C a 26°C, temperaturas mais altas reduzem a ingestão de alimentos e consequentemente seu crescimento e temperaturas mais baixas podem desenvolver doenças respiratórias.